当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
艺术设计学院成功举办基础课程改革及教学研讨竞赛
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-12-06    浏览数:

为推动艺术设计学院设计素描、设计构成、色彩等专业基础课程的整合与改革,进一步提高全体专业教师在专业建设过程中对课程之间相互依存、相互联系与作用的重视和思考,给该院教学工作改革与探索提供更多的思路与建设性意见,11月14日-11月18日艺术设计学院举办了基础课程改革及教学研讨竞赛。比赛分为两个环节,第一个环节为基础课程改革说课竞赛;第二个环节为现场点评与撰文论述的教学研讨竞赛。

11月14日,在新培楼315进行了基础课程改革竞赛及现场点评研讨。比赛评委由院领导及教研室主任担任。在基础课程改革竞赛环节中,本学期担任了设计素描、设计构成教学任务的六位老师参加了比赛。参赛选手按抽签顺序对基础课程改革的思路和想法进行了现场陈述或是视频展示,全院教师进行观摩。基础课程改革竞赛结束后,进入教学研讨竞赛环节。比赛由夏高彦院长抽签确定两名观摩的老师对前一环节的比赛进行现场点评,其余教师结合自己所教课程或自己主教专业与素描、构成、色彩三门基础课的关联性撰写不少于500字的文字论述于11月16日提交。

经过近两个小时的现场角逐及对之后提交材料的评审,基础课程改革竞赛环节,贺凯老师获得一等奖,徐维老师获得二等奖,王俊老师获得三等奖,陶冶、肖利和肖乐老师获得优秀奖;教学研讨竞赛环节,杨柳、贺爱武、谢巍、康佳玲和柯莎五位老师获得优秀奖。(艺术设计学院)

 

比赛现场

                                                     选手风采

                                                 视频展示

                                               抽取现场点评教师

                                   现场抽中的教师进行竞赛点评


【打印本页】
相关链接
· 电信学院开展“为思想而活跃,为文化而喝彩”组织生活 2018-11-28
· 土木工程学院举办2018年校友交流活动 2018-11-22
· 机电工程学院举办2019届毕业生专场招聘大会 2018-11-20
· 机电学院举行预备党员重温入党宣誓大会 2018-11-19
· 艺术设计学院组织“京木启航订单班”企业与学生见面会 2018-11-16
博聚网