当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
机电工程学院志愿者前往敬老院慰问老人
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2018-11-14    浏览数:

2018年11月11日下午两点,机电工程学院团总支组织志愿者前往如家敬老院,开展关注老年群体,慰问老人送祝福活动。本次活动由机电学院团总支青工部负责,共有团总支成员二十余人参加。

志愿者们集合完毕后冒着小雨一同来到如家敬老院,敬老院的工作人员亲切的欢迎他们的到来,志愿者把带来的慰问品送到每一位老人的手上后,喂他们吃东西、修剪手指甲、刮胡须等。期间,他们像老人的子女一样,很主动的为老人们揉肩捶背,握着老人的手聊着家常,整个敬老院都热闹忙碌了起来。有几位老人更是语重心长的讲着自己年轻时期的一些经历,一些故事来鼓励志愿者们要努力学习。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,这个理念应在我们每个人的心中扎下根基。此次活动虽短,意味却深长,目的在于增强同学们的社会责任心与感恩之心,种下情结;志愿者们更是表示不负所望,在今后的日子里要努力学习,报答老师父母,不忘初心,砥砺前行。(机电工程学院)

喂老人吃东西

帮老人刮胡子

集体合照

【打印本页】
相关链接
· 电信学院举行“18岁成人礼暨学生会团总支2016届干部换届大会” 2018-11-12
· 农林工程学院举行古建筑模型制作比赛 2018-11-12
· 会计学院开展宿舍安全隐患突击排查工作 2018-11-02
· 会计学院举办“敬老爱幼,你我同行”志愿者活动 2018-11-01
· 艺术设计学院开展宿舍大功率电器排查活动 2018-10-31
博聚网